设为首页  加入收藏 北京热线首页 爆料QQ:165687462 24小时全国热线:400-664-0084
当前位置:北京热线 > 名企 > 正文
加速攻城,和美医疗再收购北京一妇产医院
作者:北京热线 来源:北京热线 时间:2017/11/24 11:06:02

国内最大的私立连锁妇儿医院和美医疗(01509.HK),正不断在多个城市收购、新建医院,以期获得高端医疗服务市场先机。

11月16日,这家在香港上市的企业宣布,旗下合安达与北京华府医院股东卓国华签订收购协议,累计投入1.35亿战略收购华府医院,其中约1204.26万元用于购入51%股权,同时向华府提供免息贷款约1.23亿元,以便其偿还卓国华的免息股东贷款。

北京和美妇儿医院总经理王海龙对腾讯财经《一线》表示,和本次新纳入版图的北京华府的接洽始于2年前,华府能覆盖CBD高端人群,一城两院也可以巩固和美北京市场;和美医疗的发展重点也将继续放在高端妇儿市场。北京和美妇儿医院院长翟桂荣教授表示,去年医院通过了美国JCI认证;未来也将投入更多资金和人力,在更多和美医院升级改造、申请认证。

2015年7月,林玉明创建的和美医疗在香港联交所主板挂牌,和美医疗被认为是港股第一家“纯医疗股”,其旗下医院均为自营,营运收入占其总收入的94%以上。2016年11月,泰康保险集团股份有限公司通过收购现有股东股权的方式,持有和美医疗26.44%股份。交易完成后,泰康成为和美医疗第二大股东。

目前,和美医疗在北京、深圳等城市拥有近20家医院,早前在香港上市后,募集资金净额约11.27亿元人民币。根据招股书,其中60%的资金净额将用作于北京、厦门等城市开设新医院,15%将用作收购新医院,10%用作现有医院的设施升级及增购设备。

2016年以来,和美医疗加速布局,密集宣布了多起收购,包括2016年9月,增持福州现代妇产医院16%权益至99%,现金代价2880万元,资金来自于内部资源拨付。福州现代妇产医院2015年度除税后利润1136万元。

2016年底,贵阳和美妇产医院作为买方,与卖方陈俊山签约,陈拥有黑龙江和美妇产医院的95%股权,交易金额为500万元。收购完成后,黑龙江和美妇产医院成为其间接附属公司。

2017年7月,和美医疗又与南通和美家妇产科医院签约,和美医疗入股南通和美家妇产科医院,占股51%。10月,和美医疗版图上又为福州市场加码,将福州列入开设新医院的城市名单,确定一栋新大楼用于翻新成为医院,以取代由福州现代妇产医院营运的现有医院。

11月16日,和美医疗董事局主席林玉明也表示,和美还将继续在一线城市拓展服务版图,加强与国内外一流医院的合作。2017年上半年,和美医疗实现收益总额约4.2亿元。

关于我们 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
Copyright© 2007-2017 www.bjchina.com.cn 北京热线 版权所有
中国·首都 粤ICP备15080520号-12